В лоне высоких гор

Валентина Ефимова
В лоне высоких гор
Над тяжестью океана,
Где истомился дозор
Блуждающего тумана

Там высоко в горах
Живёт затаённый страх
Недвижимого обмана
Над глубиной экрана

Ущелий, разъемов гор
С доисторических пор
Там слышен обрывный хор
Селей, потоков, лавин.

Там с ледяных вершин
Рвётся усталость гор
В маленький кругозор.