Душа, округляя грубо

Илья Быков
Истекшая кровью и грязью пьяная дура
Мертвеющий старый медведь в провонявшей берлоге
Пьянчуга, блюющий на стены подобьем культуры
Душа моя... Мелкий умишко и грязные ноги.