Сверши весной круговорот...

Татьяна Наянова
Сверши весной круговорот
Со всей природой вместе,
Пусть человек тебя поймет
И пусть одобрит ветер.

Пусть дрозд, поющий за окном,
Больной от недокорма,
И тополь с выжившим стволом,
И кот, сидящий дома,

Пусть все в конце концов поймут,
Что бремя мук душевных
Такой же непомерный труд,
Как рост и размноженье.