Рабочая гипотеза, часть 1

Лев Полыковский
1.СВЯЗУЮЩИЕ ДУХОВНЫЕ НИТИ

      Предполагается, что близкие люди (любые живые существа) и родственные души связаны некими незримыми духовными нитями. Прочность этих нитей различна и от величины этой прочности зависит масштаб и длительность привязанности одного живого существа к другому.
По масштабу привязанности эти нити распределяются так: духовно-родственная привязанность; формальная привязанность, связанная с межличностными отношениями в организациях и в случайных связях людей. Духовнородственная привязанность может тоже различаться по силе нитей: максимальное - гениальное духовное родство и различные степени негениального духовного родства. Особыми видами духовного родства являются: кровное родство, любовь и дружба. Причём дружба может быть творческой и нетворческой. Тволрческая дружба, помимо незримой духовной связи, содержит и единство интересов. В отличие от других видов связей, связующие нити любви мужчины и женщины в современном европейском варианте могут быть либо одноканальными (неразделённая любовь), либо двухканальными (разделённая любовь). Под каналом связи понимается направление перемещения духовной энергии. При одноканальной связи канал замкнут, то есть позитивная энергия циркулирует только в одном направлении. Однако возможно движение в обратном направлении негативной энергии, того, кого любят без взаимности.
     Фактически здесь принимается во внимание циркуляция только позитивной духовной энергии. Но это неверно. Ибо воздействие негативной духовной энергии на человечества воистину огромно.  При дружбе и кровном родстве связи либо двух либо более канальны.
     Связующие духовны нити являются внешними струнами души. Внутренние струны души здесь не рассматриваются. Любовь и дружба здесь рассматривается как резонанс гармонии духовных струн. Моя статья о резонансе гармонии духовных струн опубликована на блоге lev1950.inauka.ru . В дальнейшем она будет помещена и на на моей странице в proza.ru .