Из Дж. Донна Прощание без слёз

Айро Исаев
Как те,что,с чистою душой
 Наш оставляя скудный свет,
Уходят тихо в мир иной,
 Где страсти нет - и муки нет,

Так мы,спокойные,с тобой,
 Своей разлуки примем час,
Страстей своих перед толпой
 Не выставляя напоказ.

Страшит земное лишь людей -
 Им неба звуков не понять.
Нам суждено ж среди ночей
 Звёзд пенью робкому внимать.

Для любящих одной земной
 Любовью - худшая из бед -
Разлука - за её спиной
 Иного ничего уж нет.

Но не такие мы с тобой,
 Мой бесконечно близкий друг...
Любовь - и в ней царит покой,
 Когда земных мы чужды мук.

Мы спаяны одним звеном,
 И,как под млатом кузнеца,
Нам длиться золотым листом
 Нервущимся - и без конца.

Сердец так наших - не разъять...
 Мы - ножки циркуля - одной
Лишь стоит дальше убежать -
 За нею поспевать другой.

И,в центре что - той ждать и ждать
 Ушедшую в стреножный путь,
Чтоб,повстречавшись с ней опять,
 Тем крепче к ней ещё прильнуть.

Мы ножки циркуля - и ввек
 С тобой не разлучимся,друг!
Пусть свой ты продолжаешь бег,
 Всё вьёшься ты меня вокруг...