Предрассветное

Елена Смоловская
               

Давайте песни сочинять,
Пока рассвет не зазевает,
Он нас на битву зазывает,
И мы вгрызаемся в тетрадь.

Давайте время украшать,
Давайте пестовать мгновенья,
Лелеять сердца дуновенье
И точкой строчку укрощать!

Уже готовы для письма
Бумага, холодок рассветный
И ты – дрожащий и бессмертный,
Сходящий от стихов с ума.

Писать, гореть и вспоминать,
Как мы писали и горели,
Как наши мокрые апрели
Хотели музыкою стать.

Почти не видимы в траве,
Невероятную эпоху
Мы прожили совсем не плохо,
Болтаясь с рифмой в голове.

И даже в этот кислый час
Перед безумием и тленьем
Мы всё-таки встаём с коленей,
Своею тайною кичась,

Своею тайною судьбой,
Своей исписанной тетрадкой.
Перед рассветом мы – в порядке,
Стыдливо гордые собой.

Давайте жить в стихах всегда,
Ведь нас ещё не вызывают!
А в небе – музыка играет
И разливается вода…