Весенние зарисовки

Александр Бургат
Весне присущ такой прогноз:
То дождь, то снег, к утру мороз.
В кусты, дырявые корзинки,
Апрель, нанизывая льдинки,
По каплям складывал узор.
Сменил заснеженный обзор
Старьём из прошлогодних трав,
Ручьям даря свой дерзкий нрав.
А те, задорные, бегом
Спешат на главный водоём.
Набухли зимника версты.
Рискуя жизнью, рыбаки
Со льда кидают в глубину
Мормышки, яркую блесну.
Ведут игру обманную,
Чтоб выловить желанную
И бросить скользкую к ногам -
Рыбёшку, эдак с килограмм.