сны об Отчизне

Лариса Колосова
райский сад моих фантазий
будоражит мои сны,
как букет в роскошной вазе,
как приветствие весны.

снится мне простор российский,
как узоры Хохломы,
но нет рядом, даже близко
стран далёких кутерьмы.

ночью снятся мне равнины,
лес, опушки и поля,
в тень попавшие низины,
пашен чёрная земля,

грезятся в тумане речки,
спя в неспешности своей,
в небе голубом - " овечки",
стая белых голубей...

что ж заморские раздолья
мне во снах не дарит ночь?
я родного Подмосковья -
нежно преданная дочь!!!