Был я днями на Волге

Вит Уйманов
Был я днями на Волге,   
На крутом берегу,
Где берёзы по кромке,   
Что забыть не смогу.

Свет апрельский струится,
И заволжья простор,               
И родные мне лица,
Без затей разговор.

Восприятье отчизны –               
Всей её красоты,
И приятие жизни   
Через культ простоты.

Вид берёзовой рощи*,
Волги ширь и покой -
В них мне выразить проще
Свой душевный настрой.

И возникли невольно
Ключевые слова:
- Видно жизни угодно –
В том закон и игра –
Чем мрачнее «сегодня»,      
Тем светлее «вчера».

30.04.09. Тверь – Москва.

* ил. Тверь (Химгородок), Волга, парк «Берёзовая роща», фото автора.