тишь России

Лариса Колосова
России щедрой мАнит разнотравье...
луга, равнины, степи и поля...
со всех сторон раскинулось мурАвье!
так обнимает русская земля!

цветки в пшенице будто бы смеются,
вкрапленьем синим - глазки-васильки,
ромашек белых маленькие блюдца,
мнут друг об друга стрелки-лепестки.

и жёлтый лютик стелется, теряясь,
за подорожником торопится, спешит,
и по дорожке пыльной удаляясь,
по травности не скошенной бежит.

и лишь шоссейная горячая дорога
асфальтом на шелках равнин лежит
и мчится вверх, как будто прямо к Богу,
который тишь  России сторожит.