Усталые твои глаза

Татьяна Парабкович
Я вижу тебя в темноте,
С красною розой в руке.
Увидев меня,
           остановился,
И милой улыбкой
          смутился.

Иду я к тебе на встречу,
Смотрю я тебе в глаза,
И скромно тебя целую,
Боюсь я тебе сказать...

Что так же тебя люблю я,
С годами еще сильней,
А встреча с тобою,
          как верность,
Откликнулась болью моей.

Боль, за причинённые страданья,
Боль, за прожитые года
           без тебя,
Вдали от милого создания,
Теперь не вернуть никогда.

Хотела б я вновь,
           эти годы вернуть,
И рядом с тобою быть,
Но ты ведь уже не сможешь,
Как раньше меня любить.

Прости меня,
        прошу я вновь и вновь,
Сегодня стало тяжелее нам.
Увидеть столько лет спустя,
Усталые твои глаза.

Глаза говорят о главном,
О том, кто ты был и есть,
О том, что не разлюбил ты,
В них тоже можно прочесть...

24.12.2006г.