ромашка

Лариса Колосова
срывая лепестки ромашки белой,
судьбу свою испытываю вновь,
трясущейся рукой своей несмелой
гадаю, словно дура, на любовь.

как маленькая девочка украдкой,
ловлю значенье новых лепестков,
царапаю стихи в своей тетрадке
и смысл ищу в скопленье разных слов.

о, радость! и душа моя воспряла,
последний белый листик оброня,
я будто до сих пор сама не знала,
что любит дорогой ещё меня!