родина...

Лариса Колосова
поёт дорогой звук колёс...
вокруг лесов густая сень,
небес прозрачный купорос
и ранних птиц благая звень.

и свежий ветер - прямо в нос,
стогов соломенный букет,
речной песочный, тёплый плёс
волнами чЕрпает рассвет.

прозрачный воздух из лугов
подхватит утренний поток,
закружит в вальсе васильков,
оставив в волосах цветок.

и в этот трогательный миг
пойму, закрыв глаза одно,-
пока я с родиной -я жив
и эта близость, как вино...