В долину жаркую я на полпути в ущелье лет...

Алексей Прохладов
В долину жаркую я на полпути в ущелье лет,
Одно лишь эхо - мой путеводитель...
Чужих и чуждых ветреных потоков сознания
Искоренитель, резкий охладитель,-

Не слышу я весомость аргумента
В любви и ласке видеть истины зерно!..
Ласкают женщины пусть...
Гипнотизируют нас оком,

Налаживают порядок в курятнике
Под руководством петуха - знамое дело...
И пусть привычно умоляют вечность
Обласкиванием "подлинных друзей"...

Которые... и сами словно бабы становятся.--
Нет, не молитвенник я средь них
Такого рода...

Какой ни есть, а всё-таки поэт...
И путешественник, просто влюблённый... в эхо...