российская глубинка

Лариса Колосова
ах, глубинки российской
необъятная ширь,
в травах свежих, росистых
утонул  монастырь,

с косогора высокого
гордо смотрит он вдаль,
а со звонницы колокол
изливает печаль.

звон повсюду разносится,
и теряясь в лугах,
будто бы переносится
и звенит в петухах.

и минорным аккордом
тронут наш человек:
всё в безмолвии гордом
и неспешности рек,

всё в медовом молчаньи
бесконечных полей
и в живом сочетаньи
лип, берёз, тополей.

вся в жужжании сонном
утопает заря,
словно в небо бездонное
опустив якоря.

наша нежная, милая
и родная земля,
я храню тебя бережно,
мать - Россия моя!!!