Принцесса

Кугуелов Виктор
Ночь и мрак
Свет и шум
Ответы и вопросы
И миллионы дум

Обычные рассказы
Прекрасные стихи
Туалетная вода
И женские духи

Обычные предметы
Обычные слова
Пустые разговоры
Людская молва

Всё то, что просят люди
Жизнь это всё даёт
Но каждый потеряет
Ведь он не бережёт

Каждый боится правды
И каждый сеет ложь
Каждый был счастливым
По всем бегала дрожь

И после испытаний
Что многие прошли
На финишной черте
Покой и мрак нашли

Зачем же ты принцесса
По лезвию ножа
Со спешкой и азартом
В конец пути пошла

Там нет твоей мечты
И нет там первых мест
Там лишь твоя надежда
И могильный крест

Не нужно торопиться
Надо уметь ждать
А все пустые мысли
Запиши в тетрадь

Сожги листы бумаги
И прах пусти в окно
И все пустые мысли
Будут далеко

Но ты неукротима
Ты всё бежишь вперёд
Одумайся принцесса
Ведь твое сердце врёд

Знаешь, мне всё равно
Ведь эта жизнь твоя
Я лишь хотел как лучше
Но ты не поняла