Весь мир в Вимане

Николай Поликарпов
Хоть мы бредим
О Непале…
Но весь мир
Уже в Вимане…!!!
Устал
В России
Слышать
Об истошном лае…
Тёмных осознаний
И вновь
Уставшее
Желание
Возникло
Уехать
В Гималаи
И слышать
Мягкий
Шелест
Шёлковых
Молитв
О Будде
На ласковом
Ветру
Возвышенных
Полётов
Мысли
Чистой.

Оставив
Суету
Миров
И прелесть
Духа
Напиться
Вечности
Из океана
Мудрости
Вселенной.
Коан
Вселенной,
Я твой
Путник
Снова.

Твой
Звёздный…
Путь
Лежит
В Сатори
Но межвселенские Миры
Ждут
Покаянья
И Большой
Работы.

И вновь
Зажгy
Лампаду,
Свечи,
Ладан
Настроив
Разум
На
Свою
Работу
Oсoзнанья
И напишу
Письмо
Потомкам
К грядущим
Временам
И о сомати
С Атлантидой им
Напомню
Лемурии
Добавив
На прощанье
Евроазийские
Надежды
Уйдут
К подножью Океана
И хвост
Акулы
Проплывёт
Над златоглавою
Столицей
Потомков
Атлантиды.

7 августа 1999 г.