Сердце Иуды и Bоронье Дзэн

Николай Поликарпов
Вселенский Змей…
Кружил над миром…
И заправляя страшным пиром…
Пред Пасхою…
Страстные совершал дела
Пленил он сердце любодейки
«Иудою» её назвав
И прямо страстно
Без затейки
Она пленилась им сейчас
Любя учителя всечастно
Она предать его решила
И предвкушая удовольствие
Вселенский змей сжимал
Астральное кольцо…!
Учителя ж
Огонь любви…
Иуды…
Вдруг пленил!!!
Ведь лучший ученик…!!!
Но во втором пришествии…
Исправил он ошибку
Разбив Иуды трепетное сердце.
Учителю дан знак!!!
Он сверху видит дерево!!!
Гнездо вороны всё в снегу
Насиживает яйца мать
Чтоб вновь увидеть жизнь…
О стойкость ворона и
Слабость человека…!!!
Подумал так учитель…
И вышел, хлопнув дверью…
Из Вселенского театра…
И стал он изучать…
Воронье Дзэн…

15 апреля 1998 г.