От безысходности спивались

Людмила Грязнова
От безысходности спивались,
России верные сыны!
Им не знакома была зависть,
Но беспокойны были сны.

Всё до копеечки спускали
В вонючих, грязных кабаках.
В забвении покой искали,
Хоть и неведом был им страх.

Глушили водкой дух мятежный,
В бессилье руки опустив.
Любили Русь любовью нежной,
Но так себя и не простив.

И боль за Родину, в  стакане
Топили, над собой глумясь.
Но боль уняв в открытой ране,
Рыдали, слёз своих стыдясь.

В бреду похмельном, умирая,
Шептали губы, я вернусь!
Но, в адском пламене сгорая,
Нам оставляли только грусть.

Эх! Сколько на Руси могил,
Сынов, ушедших добровольно.
Кто пьянством сам себя сгубил.
Кто предал Родину невольно.