Любовь не воскресить!

Юрий Кефиров
                Евгении Олениной               

Настоен дождь на аромате кофе,
В твоём кафе любимом, на Тверской.
За стойкой бара,
Бармен - крепкий профи,
Смешал коньяк
Напополам с тоской.

Куранты томные
Часов старинных,
Размеренный порядок - как всегда.
Воспоминания любви безвинной,
Отторгнутой
В давнишние года.

И в полумраке,
Под сурдинку,*
Терзая слух,
Певица хочет петь.
А ты, рассеянно,
В бокал бросаешь льдинку,
Держа в ладонях -
Надо обогреть.

Куранты бьют, и на пороге он -
Твой друг отвергнутый,
Любви давнишней -
Изрядно потускневший махаон,
Из той любви,
Где был он третий лишний.

Тосклив урок -
Предсказан гороскопом!
Любовь не воскресить и нет пути назад.
Букет увял коньячный,
Кофе дОпит,
Возврату в прошлое
Любой из вас не рад!

Украл у
http://www.stihi.ru/2009/04/27/5181

*сурдинка - "стакан" вставляемый в трубу.Уменьшает силу и несколько меняет тембр звука.