Первая любовь

Александр Журавский
Я пробудился  исцелённым:
Биенье сердца вошло в норму;
Огонь души, давно зажжённый,
Все затухал, теряя форму.

Так взор мой вышел из тумана
И ум обрел былую свежесть,
Прошли все сладости обмана
И накатила правды нежесть.

Вот так, приняв беспечный лик,
Я вновь обрел  недуги боли -
Ведь помнил я твой нежный облик,
Который стал преградой воле.

Но воля была крепче стали
И время стало мне леченьем.
Так потихоньку исчезали
Все раны, боли и мученья.

Я дальше жил играя роли
И, расставаясь, вновь встречался.
Но образ твой, помимо воли,
Частичкою души остался.
               
12.10.2001

(Студенческое)