Любовь истинная

Катерина Загайнова
Я годами искала мысленно,
Всё металась от дома к дому.
И пришла ко мне Любовь Истинная,
Побыла и ушла к другому.

Я осталась гадать-разгадывать,
Вдруг лишившись любви понятия:
Та, что так улетела негаданно -
Благословение иль проклятие?

Сколько боли и слёз ты оставила!
Да тоску, да мечты напрасные.
Высоко ж ты планку поставила.
Как найти тебя вновь - неясно мне...

А с другой стороны, теперь знаю я,
Что в себе ты несёшь, волшебная.
Те глубины души бескрайние,
Те слова дорогие, лечебные.

Знаю крыл за спиной ощущение,
Единенье двоих священное...
Не проклятье ты - благословение!
И прости меня за сомнения...