принимаю, как милости знак...

Мила Суворина
Замолчать. Притвориться немою
и не слышать волны за кормою.
И не слышать, не слышать, не слышать
как дожди барабанят по крышам.

Мир изменчив. В нем все – колебания.
Нет покоя. Не думай найти.
И страдания, страдания, страдания -
эти монстры на каждом пути...

Крепкий кров и засов – от бессилия.
Ни ветров, ни потерь не хочу.
От глумления и слёз смяты крылья -
я уже никуда не лечу.

Но с Судьбой лишь безумные спорят.
Убеждалась не раз - это так.
Своё счастье, подобное горю,
принимаю, как милости знак.

Разрушаются стены темницы,
не спасает отстроенный кров,
выпускает свободною птицей
мою душу ненужный засов.
                11 октября 2008г.