Осеннее лето

Мила Суворина
Какое осеннее
выдалось лето.
Где тёплые сумерки,
росы рассветов?
Дожди и дожди.
И туман кисеёй.
Какой-то рассеянный
дождь над водой
рассыпал каракули
крупными каплями.
А может быть добрые 
ангелы плакали,
вздымая в бессилии
крылья и руки,
жалея людей
за страданья и муки?

...............

Какое осеннее выдалось лето...
Где тёплые сумерки, росы рассветов?
Дожди  и дожди, да туман кисеёй,
Какой-то рассеянный дождь над водой
Рассыпал каракули крупными каплями...
А может быть добрые ангелы плакали,
вздымая в бессилии крылья и руки,
жалея людей за страданья и муки?

1996