Мулен Руж всё свежее и краше...

Бех Николай
"Мулен Руж все свежее и краше,
высока моложавая грудь."
Этой фразой меня не обманешь,
хотя можно легко обмануть.

Не изменится в сущности сцена
если фразу как юбку сменить:
"Жизнь бессмысленна, тем и бесценна.
Как нежна, как тонка её нить!"

Мне чужды предложенья кредита -
к чему брать, чтоб потом отдавать?
И от этого смысл дольче вита
не пытаюсь порою понять.

Фильм Феллини - тут дело другое.
В нем мой смысл и единственный стиль.
Чтобы слыть черно-белым изгоем -
не божись, не трясись, не проси.

Не вымаливай мёд и припарку -
будут вовремя. Ты - на софе.
"Хорошо прогуляться по парку,
выпить море в прибрежном кафе."

Раствориться под музыку Рота
(проще дома, но лучше в лесу).
Ждать приветливо за поворотом
Благодать, ковыряя в носу.

Парить вечно усталые ноги.
И тянуть, и тянуть эту нить...
"Беспокойство превыше тревоги,
но с покоем его не сравнить."

Ведь не время, не место. Не дело.
Потому не сойдет Благодать.
"Наблюдателем быть надоело,
а участником как-то не стать."

Но волнует без фраз Беладонна
и влечёт старина Мулен Руж!
Упоительна так и бездонна
этой жизни блаженная чушь.


11 апреля 2009