Мысли несмазанные

Мила Суворина
Мысли крутятся,
Но не быстро
И, несмазанные,
Скрипят,
Ветхой немощью
Дум без смысла
Все повязанные до пят.
Не дают ни ходу,
Ни броду.
Ни вперёд ни на шаг,
Ни назад.
Ни другим,
Ни себе в угоду.
Тормозят,
Тормозят невпопад…