Несбывшаяся мечта

Александр Журавский
В своих мечтах любил я жить беспечно.
Там мир, покой окутывал меня.
И было всё так чисто, безупречно,
Пока я не увидел в них тебя.

Я любил ночь, а ты как день сияла,
Я не был слеп, но стал им пред тобой.
И мир исчез - ведь ты с огнём играла,
А вместе с миром сгинул мой покой.

И в миг один я скован был цепями
Твоей безудержно манящей красотой,
Искра в душе вдруг превратилась в пламя
И сердце было пробито стрелой.

И для меня настал предел мечтаний
Сию мечту в реальность превратить,
Чтоб образ стал таким же нежным станом,
А сердце могло верить и любить.

И я старался. Что есть сил старался
И каждый день взывал свою мечту,
Что даже весь на части разрывался,
Пытаясь изменить свою судьбу.

Мне стало жалко собственных стараний
И годы жизни прожитые зря,
Ведь образ всё же стал прекрасным станом,
Но сердце было каменным всегда.

27.04.2002