Нежный ангел - посвящается любимой Танечке

Александр Журавский
Как нестерпимо ожиданье,
Как утомительна печаль,
Как ненавистливо страданье,
Что уготовила нам даль.

Вот полумрак ночной, забвенье...
Глаза закрыл и сон цветной
Мне дарит чудное виденье –
Неотразимый образ твой.

И снова сердце жжет желанье,
Чтоб поскорей настал тот час,
Когда прекрасное свиданье
Своим теплом согреет нас.

И вдруг, всего лишь за мгновенье,
Приходит тот заветный миг,
Когда в порыве озаренья
Звучит в душе сердечный крик.

Вот он - момент благоговенья!
Полёт без крыльев над землёй!
И всплески чувств, и откровенья...
Души веселье и покой.

Как ждал я это умиленье -
Растаять в ласке нежных рук
И упиваться с наслажденьем
Хмельным вином медовых губ.

Я восхищаюсь созерцаньем
И возвышаюсь над землёй,
Когда в моих объятиях - Таня!
Мой нежный ангел неземной!

16.04.2003