Когда зарплату мне повысят

Светославина
Я все продумала до самых мелочей:
В тот день, когда зарплату мне повысят,
Взметнется фейерверк к небесной выси
И в БЫВШИЕ запишет богачей!

Дам пару-тройку остроумных интервью
На развороте глянцевых журналов:
«Нет-нет, в Фонд вымирающих маралов
Пойдут доходы с политических ревю!»

Зарплата новая потребует идей
Амбициозных, впрок, на перспективу:
Куплю завод по производству пива,
Чтоб угощать бесплатно всех друзей!...

Мой бизнес-план: зарплата и салют,
Завод по пиву, интервью в журналах…
Не выдержу такого я аврала!
Пускай зарплату вовсе не дают!

02.05.2009