Кто виноват?

Геннадий Климчук
Я оглянулся,в даль бежит дорога
В тумане мной преодалённых лет
Некчёмны цели,хлопотны тревоги,
Усталость давит,и стремленья нет...
  Сзади печаль,но в переди надежда,
  А сколько их осталось этих лет?
  А есть ли там любовь,надежда,нежность,
  Или большая связка новых бед.
Переломить бы всё одним ударом,
Да где взять силы всё перечеркнуть,
А сколько их я расплескал за даром
Чтоб мёда жизни больше зачерпнуть.
  Но ковш пустой,стада мои ничтожны
  Посевы жалки и редки
  Глаза пусты,и мысли ложны
  Да капли пота с высохшей руки
Кто виноват,мир или я несовершенен,
Или счастливый случай обошёл.
Хотел я многого,да сам костями бренен
Смотрел далёко,да туда не шёл.