Октябрьским утром...

Месмер
Октябрьским утром
Я стану росой на коленях травы
И ночь будет мудрой
И день будет всадником без головы
Бог солнца в карете
Метнет свой огонь в зыбь зеленого дна
Октябрьский ветер
Рассыплет над морем мои семена

Зеленый прохожий
Себя отражающий в олове луж
Твой дом уничтожен
И сам ты всему мирозданию чужд
Подставь же ладони
Заоблачной манне живого огня
И ты не утонешь
В промасленных нефтью надежд простынях

И ты не отступишь,
Погибель узнав в еле слышных шагах
За несколько рупий
Не станешь тянуться к чужим берегам
Холодному вето
Октябрь подверг и кресты, и нули
Холодное лето
Сбежало в другую сторонку земли