Седина

Александр Сандерс Воляев
Ах, эта девочка свела меня с ума
И не сносить теперь мне буйной головы.
Ведь я не звал её, она пришла сама
Не опасаясь сплетен и людской молвы.

Порывом свежести весенний ветерок
Смёл всё плохое, что осталось позади,
Когда она переступила мой порог
И замерла, прильнув щекой к моей груди.

Ведь это надо же дожить мне до седин
И вновь почувствовать, как пахнут ковыли,
Что покрывают белым снегом даль равнин…
Они такие же, как волосы мои.

Но снова крылья вырастают за спиной
И вновь в степи холодный ветер жадно пью,
И забывая седину и возраст свой,
Её как в юности без памяти люблю.