Архетип поэта

Борис Базыма
Приснился мне сон про поэта.
Сначала поэт был с серебрянными волосами  в серебрянной маске. Рядом с ним стояли две женщины, но совсем не похожие на муз. Скорее, они похожи были на воспитальниц из детского сада. Они внимательно и скептично слушали поэта. А поэт говорил, что настоящий поэт никогда не запоминает, не записывает и не повторяет вновь своих стихов.
Женщины понимающе переглядывались. А потом одна из них провела по серебрянным волосам и сняла их, как шапку, и поэт стал похож на Блока, и начал читать стихи.
Я слышал эти стихи, но ничего не запомнил.