Пустите меня, я закрою глаза...

Алексей Сирота
Пустите меня, я закрою глаза
в васильковое небо смотрящие.
Время, время! Неужто нельзя назад?!
Разве прошлое - не настоящее?

Ты скажи мне о том
как ты жил, как любил?..
Осиротев, умирает дом,
одинокий – вовсе не значит
                один.

И часы пробьют
                предпоследний раз,
голубой приют
                покидавших нас
примет боль твою,
                и тебя уж нет,
но глядят глаза
                все на белый свет.

Ах, неправда, недужно,
                неправильно это –
уходящим не нужно
                проходящее эхо.
А нужна только боль
                поднебесной сини –
это наша любовь
                к тем, что нас простили…