От тебя - ни любви, ни судьбы...

Виктор Маркелов
От тебя - ни любви, ни судьбы.
И весна что-то долго печалится.
Буду жить, как и жил - вслед беды.
Поневоле пора мне отчаяться.

Долго ждал я весеннюю блажь,
Но она мне уже в отвращение.
Как запой этот пряный кураж,
И от Бога уже нет прощения.

От тебя лишь посулы одни.
Вот и жду, что весна распогодится.
Но живу, как и жил - трачу дни.
Поневоле их тратить приходится.

Эта странная благодать -
Окунаться в своё продолжение.
Но весенняя, звонкая рать
Распаляет мне душу до жжения.