Первая гроза

Елена Бурда
Город упивается грозой.
Бьет в литавры гром, как одержимый,
И пронзила молния стрелой
Небосвод огромный темно-синий.

Задрожала первая листва,
Как девица в искушеньи сладком,
Ей испить сегодня дождь до дна
Хочется, - до капли, до остатка.

Дождь промочит землю всю насквозь,
И озона свежесть одурманит.
Первая гроза – сегодня гость,
И ее мой город принимает.
 




Картинка из интернета.