Без тебя 3

Звягинуш Крася Цы
"Я вас любил: любовь ещё, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так трепетно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим."
                (А.С.Пушкин, 1829)


Развалился замок мой воздушный,
Стёрся в пыль, распался на куски.
Мне теперь твой голос равнодушный
Сердце не сжимает до тоски.

Я теперь не плачу, не рыдаю,
Как бы далеко ты ни была,
Раненою птицей не страдаю –
Отстрадалась птичка – померла.

Я уже напился, надышался,
Насладился чувством роковым.
Помнишь, я в любви тебе признался...
Но любовь растаяла как дым...

Или не растаяла?.. Не знаю...
И, быть может, не желаю знать...
Я суровой ниткой начинаю
В своём сердце рану зашивать.


03.01.2003