Мужья и жены

Любовь Панасюк
У крокодилицы муж - крокодил.
Мужа у мухи зовут - МУХАил.
Муж у козы - круторогий козел,
У стрекозы муженек - СТРЕкозел.

Лис хитроглазый - муж у лисицы,
А жеребец - у гнедой кобылицы.
Серенький заяц - муж у зайчихи,
А паучок - у паучихи.

Мужа коровы БЫКОМ величают,
ХРЯКОМ все мужа свиньи называют.
И у лягушки есть муженек,
Глупый, зеленый, зовут - ЛЯГУШОК.

Мужа у куриц зовут ПЕТУХОМ.
Трудно быть мужем оравы такой !
У тети Клавы тоже был муж,
Только однажды объелся он груш !


Copyright : Любовь Панасюк, г. Чита