Плач ивы над заснувшей рекой

Виталинити
Плач ивы над заснувшей рекой
Последние лучи светом ярким
Все тянутся к ней золотом жарким
Сквозь сетку кружевных облаков

Спокойный шум, как песня без слов
Скулит тоскливо, жалобно ветер
К земле склонила нежные ветви…
И окунулась в мир сладких снов…

Налился синевой воздух свежий
Украдкой начал сеяться дождь
Сегодня будет небо без звёзд…
И дарит ночь земле свою нежность……..