Тебе обязательно станет легче...

Харуки Такэмори
Иногда бывает так, что просто хочется плакать. Это совершенно не значит, что всё плохо. (всё и так хуже некуда!) Просто так получается. Так складывается, что иначе просто невозможно…
И тогда ты срочно выходишь из комнаты куда-нибудь, где никто тебя не увидит, и где высокое небо и не давит потолок. И слёзы без каких бы то ни было причин катятся по твоим щекам.
Просто больше чего-то нет.
Просто так лучше.
А если кто и увидит их, эти слёзы, то ты не станешь прятать их.
- Вот, смотрите, я плачу. И мне всё равно, что вы об этом думаете. Можете плевать мне в след,- хуже мне уже не станет.
Единственное, что может вызвать в этот момент эмоции, (а именно – ненависть, и только её!) – это чья-то никчёмная жалость…
О-о-о!.. как это ужасно,- слышать слова жалости.

А бывает, что ты сидишь и тупо смотришь перед собой. И никак не можешь понять,- кто ты? Что тебе нужно делать? Зачем ты здесь?
Конечно, это проходит. Конечно, ты не виноват. Ты же не можешь… А если даже и можешь, то для чего всё это тебе?

Бывает и иначе: ты сидишь на лестничной площадке где-нибудь между четвёртым и пятым этажами и молча куришь, положив голову на колени и задумчиво глядя перед собой. Ты ждёшь. Да.
Ты ждёшь её.
Но её всё нет. А ты всё сидишь и куришь одну сигарету за другой…
Тонкая струйка дыма поднимаясь подпирает лестничный пролёт. Вокруг всё тихо. За окном молчит холодный ноябрь. Видно, как листья улетают прочь, сорвавшись с голых мокрых веток…
Сигарета тухнет.
Ты закуриваешь снова, кладёшь голову на руки и молчишь, закрыв глаза.

Больно.
И безумно сладко от этой боли. Невообразимо, нечеловечески сладко…
(…)
Ты целуешь её в шею. Теплую, нежную… И она почти отвечает тебе на этот поцелуй!.. Но нет! Вы – друзья.
Хотя кому какое дело?
Ты устарел, ты ничего не понимаешь в этом.

Налей себе кофе, выйди в подъезд и просто покури. Подумай о чём-нибудь…
К примеру, о том, что осталось мало сигарет и тебе просто не за что купить ещё одну пачку, о том, что в Питере сейчас намного холоднее, чем здесь, о том, что кофе - не самый вкусный, что ты пил и по - вкуснее, но, что под сигареты пойдёт и этот, жаль только, что он остыл слегка…
Подумай, поднося сине-оранжевый огонь зажигалки ко второй сигарете, что ты уже так привык каждый вечер приходить в этот подъезд, в её квартиру; подумай о том, что ты уже не можешь без неё, хотя знаешь её не многим более двух недель…
И допивая кофе, подумай о том, что вы с ней – ДРУЗЬЯ…
А потом, поцелуй её на прощание в щёку, иди домой и дорогой поплачь…
Тебе обязательно станет легче. Просто поплачь…