4 часть поэмы

Харуки Такэмори
Я чувствую, что я давлю на землю
Чуть-чуть сильней, чем я давил вчера.
Мне кажется, что звон ножей и вилок
Попахивает блеском топора.
Петлёй на шее затянул я галстук,
Вступая в тапок, словно в новый век.
Ты не смотри, что мне смешно до рвоты,-
Я очень одинокий человек.
А я бы мог быть, кажется, поэтом,
Да только нет того, кому писать.
Я совесть свою тихо усыпляю,
Чтоб локти до крови не искусать.
А ветер снова волосы колышет,
И море утекает прочь впотьмах.
Я знаю, что ты голос мой услышишь,
Я жду письма,- пиши,- я жду письма!