Я в мире жестоком всё правды искала

Галина Высоцкая -Зимовец
Я в мире жестоком всё правды искала ,
Понять жизнь пыталась , себя забывала .
Ушибы и шишки меня не косили ,
А ноги в бегах , всё вперёд уносили .

Искала друзей , веря в души людей ,
Потом от обид , утешала зверей .
( Таких беззащитных и милых созданий , )
Видала тоску искорёженные зданий .

Несчастным из глаз утирала слезинки ,
С озлобленных душ растопить могла льдинки .
Пыталась весь мир изменить и понять ,
Но мало кто хочет , его изменять .

Я в мире жестоком всё правды искала .
А что получилось ?
Пропала .
Пропала .