Девы-призраки из сказки

Зарина Морская
На краю деревни, в речке
Русалки водят хоровод
Луна. Туман. И мимо церкви
Им открылся небосвод....
Взявшись за руки, нагие,
То ль мертвы...А вдруг живые?....
Они идут по облакам,
Будто кто-то ждёт их там....
Девы-призраки из сказки
Без любви живут и ласки..
А как хочется любить!
Как с милым хочется им быть!
Но груз греха в душе лежит,
И всяк живой от них бежит....



На фото : картина "Русалки",
          Художник
          Константин Егорович
          Маковский