Умирает надежда...

Людмила Венедиктова
Умирает надежда…
               Я иду попрощаться,
Заглянуть ей в глаза
               И сказать ей: «Прости!»
Прикоснуться,
               к иссохшей ладони прижаться,
Жизнь вдохнуть,
              попытаться от смерти спасти.
Только все бесполезно…
              И силы уходят.
Тает свет уж в глазах,
              холодеет рука.
В сердце бьются как птицы
              звуки грустных мелодий,
И доносит: «Прощай!» -
               ветер издалека.
Снова черные будут
               надеты одежды,
И на кладбище тихом
               окажемся вновь.
С болью в сердце мы там
               похороним надежду,
Где лежат наша вера,
               И наша любовь.