Цветущая весна

Элла Гоник
              * * *

Любимый парк, опять к тебе пришла,
Ты возродился, как всегда, весною,
В тебе я друга верного нашла,
Стремлюсь к тебе с мечтою о покое.
В изгибе плавно-никнущих ветвей
Красуются цветущие берёзы.
Да разве есть на свете что милей,
Чем жёлтые серёжки в длинных косах?!
И в царстве этом всюду красота,
Вновь опьяняет запах свежих листьев,
На небе — безмятежность, чистота.
Запечатлеть бы это чудо кистью!
Так манит мир весны своей мечтой,
Неповторимо каждое мгновенье!
Я понимаю вдруг — ведь всё ничто
Пред этой панорамою весенней!
Всё возвратится на круги своя:
И ясность мысли, радуга желаний,
И жизнь воскреснет, тайною маня,
В волнующем и светлом мирозданье.


           * * *