Снова небо восхода просит

Татьяна Непомнящая
*  *  *
Снова небо восхода просит,
Снова ветер в верхушках сосен
Рвет себя, а потом уносит в облака.
Вновь росток одолеет камень,
Плавит лед голубое пламя,
И спешит стать соленой бурная река.

Мы не видим закат с рассветом,
Мы спешим, подгоняя ветер,
Чтоб в руках глупую синицу удержать.
Мы трезвеем, чтоб вновь напиться
Умираем, чтоб вновь родиться,
Продолжая без остановки в жизнь играть.

Лучик света – покоя нету,
Ночью темной ищу ответа,
Как понять мне, зачем все это, как понять?
Может, нужно совсем немного –
Верный друг и своя дорога.
Если смысла нет, так зачем его искать?