Общение

Мила Суворина
               

Общение наше нам не надоело:
Разрушилась почти преграда лет.
А злые языки устали прясть кудели,
Их ядом не залит спасающий нас свет.

Как помогают встречи, если тяжко
Приходится волочь обыденности груз,   
Когда готовы жилы разорваться
От надоевших, непосильных уз!
         
Жизнь задаёт задачки и проблемы
Выстраивает прочной  городьбой.
И грешны мы, и слишком слабы все мы,               
Невмоготу тягаться нам с судьбой.

Мы ищем понимания и участия.
Утешных слов целительный бальзам
Всем существом безудержно впиваем
И смазывает струпья наших ран.

Какое счастье знать определенно -
Идущий рядом примет твой урок.
Не злобствует, не судит потаенно,
Не ищет смысла между нитей строк...
2007