Витражная любовь

Элен Смит
Я соберу осколки сердца своего
С хрустальным звоном и отчаяньем поэта.
Они раскрашены в закаты и рассветы,
Но по отдельности не стоят ничего.

Под звук романса тихо тают миражи.
Нет стрелок на часах. Я в холоде тоскую.
Попытка тщетная, но чем же я рискую?-
Я склею намертво осколки в витражи!

И наших чёрных одиночеств пустота-
Кривых зеркал больное  отраженье.
Разлуки рушатся от муки притяженья
 и под мурлыканье Чеширского кота...

В калейдоскопе встреч тебе даю обет:
"Беречь свою любовь и, подпалить ресницы
Упавшим с неба золотым пером Жар-птицы."
Лишь будь со мною, милый, рядом много лет.