Вдохновение...

Денис Дементьев
Когда звенят колокола
С высот заоблачного храма,
И жизнь как будто замерла,
В плаще  вечернего тумана;

Дрожит эфир, струной звеня,
От этой древней, мирной силы –
Желанья жить не для себя,
А для врагов и нелюбимых.

С души смывается зола,
И тихо-тихо плачет Дьявол...
Когда поют колокола
С небес заоблачного храма.

2007