Ваш Шут

Денис Дементьев
Я твой шут. Дитя безумной воли,
Пленник тайн, заклятий и стихов.
Я не мёртв, тем более не болен,
Я не стар, хотя давно не нов.

Да, я тень. Два спорящие маски ,
Кто под ними – Дьявол разбери.
Жизнь моя – без смысла, без опаски,
Суть служенье боли  и любви.

Королева, дайте вашу руку,
Чёрный шут впервые видит свет.
В древней Тьме я вынес бы разлуку,
Но сейчас я высветлен и слеп.

Словно грешник, вдруг узревший Бога,
Я блуждаю в пустоши глухой...
Королева, дайте мне дорогу,
Проведите следом за собой.
2008